Результаты вашего поиска

Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ САЙТА  http://onisport.ru

Дата опубликования текущей версии: 31.05.2017 г. Настоящий документ (далее – Политика) устанавливает принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных Посетителей Администратором и является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения (далее Соглашение), размещенного по адресу: http://onisport.ru/privacy

Термины и определения, закрепленные в Соглашении, должны соответствующим образом толковаться в рамках Политики. В случае наличия противоречий между Политикой и иными официальными документами Администратора применению подлежит настоящая Политика.

  1. Общие положения

1.1. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

1.2. Действие Политики распространяется на все осуществляемые Администратором и связанные с обработкой персональных данных процессы, как с использованием средств автоматизации, в том числе в сети Интернет, так и без использования таких средств. К таким процессам в том числе могут относятся сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

1.3. Присоединяясь к Соглашению, Пользователь выражает согласие на обработку своих персональных данных в целях и способами, предусмотренными Политикой. В случае несогласия Пользователя с Политикой использование Сайта должно быть немедленно прекращено.

1.4. Администратор не проверяет достоверность предоставленных Пользователем персональных данных, рассчитывая на добросовестность и разумность Пользователя.

  1. Состав обрабатываемой информации

2.1. Персональная информация, предоставляемая

2.1.1. при регистрации на Сайте, к которой относятся:

2.1.1.1. Фамилия, имя, отчество;

2.1.1.2. Адрес электронной почты;

2.1.1.3. Номер мобильного телефона.

2.1.2. при заполнении информации в Личном кабинете, к которой относятся:

2.1.2.1. Информация, указанная в п. 2.1.1. Политики;

2.1.2.2. Аккаунт в Skype;

2.1.2.3. Фотографии, Видео;

2.1.2.4. Дата рождения;

2.1.2.5. Сведения о достижениях;

2.1.2.6. Сведения о наградах и дипломах.

2.1.3. при заполнении формы «Отзывы «, к которой относятся

2.1.3.1. Имя;

2.1.3.2. Адрес электронной почты.

2.1.4. при заполнении формы » Оставить заявку на помощь в подборе тренера «, к которой относятся

2.1.4.1. Имя;

2.1.4.2. Номер мобильного телефона;

2.1.4.3. Адрес электронной почты.

2.1.5. при направлении обращении к Администратору в порядке, предусмотренном Соглашением.

2.2. Техническая и статистическая информация, к которой относятся:

2.2.1. IP-адрес компьютера Пользователя и время доступа;

2.2.2. Сведения о посещенных страницах на Сайте Администратора;

2.2.3. Сведения о переходах по ссылкам размещенным на Сайте на другие ресурсы;

2.2.4. Информация, предоставляемая браузером Пользователя, в том числе тип устройства, версия браузера, операционная система и пр.;

2.2.5. Номер телефона при осуществлении Пользователем звонка на телефонные номера, указанные на Сайте.

2.3. Информация о действиях Пользователя, к которой относятся:

2.3.1. Сведения о направленных запросах, отзывах, вопросах.

  1. Цели обработки персональных данных

3.1. Главной целью настоящей Политики является обеспечение защиты информации о Пользователях, в том числе персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения. Также целью Политики является надлежащее выполнение обязательств Администратора перед Пользователями в рамках Соглашения.

3.2. Пользователи соглашаются с тем, что Администратор также может использовать их персональные данные в целях:

3.2.1. клиентской поддержки по запросу Пользователей;

3.2.2. разрешения споров, сбора отзывов и выявления неисправностей;

3.2.3. индивидуальной настройки, анализа и совершенствования услуг, информационного наполнения;

3.2.4. информирования Пользователей о продуктах, товарах, работах, целевом маркетинге, обновлении услуг и рекламных предложениях Администратора и его партнеров. Рассылки сообщений осуществляются посредством электронной почты и SMS (от чего Пользователи могут отказаться в любой момент, уведомив Администратора);

3.2.5. сравнения персональных данных для подтверждения их точности и проверки их третьими сторонами в случаях, предусмотренных законодательством;

3.2.6. подтверждения совершаемых Пользователем действий, для превентивных действий, направленных на предотвращение случаев мошенничества, кибератак и других злоупотреблений, а также для расследования таких случаев.

  1. Принципы обработки персональных данных Обработка персональных данных осуществляется, основываясь на следующих принципах:

4.1. Законность и справедливая основа обработки персональных данных.

4.2. Обработка персональных данных в соответствии с конкретными, заранее определенными и законными целями.

4.3. Не допущение объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.

4.4. Соответствие содержания и объема персональных данных заявленным целям обработки.

4.5. Точность, достаточность, актуальность и достоверность персональных данных.

4.6. Законность технических мер, направленных на обработку персональных данных.

4.7. Разумность и целесообразность обработки персональных данных.

4.8. Законный и разумный срок хранения персональных данных.

  1. Обработка персональных данных

5.1. Администратор производит обработку персональных данных своими силами и средствами с согласия Пользователя.

5.2. Сбор персональных данных осуществляется следующими способами:

5.2.1. Предоставление персональных данных их субъектами посредствам заполнения соответствующих форм на Сайте и направления писем на адрес электронной почты, размещенной на Сайте.

5.2.2. Автоматический сбор информации о Пользователе с помощью технологий и сервисов: веб-протоколы, куки, веб-отметки, которые запускаются только при вводе Пользователем своих данных. Автоматический сбор информации необходим для удобства пользования Сайтом.

5.3. Хранение и использование персональных данных.

5.3.1. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют соответствующие цели обработки. Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки, или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

5.3.2. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на должным образом защищенных электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в соответствии с законодательством Российской Федерации. Администратор при обработке персональных данных Пользователя применяет базы данных на территории Российской Федерации.

5.4. Передача персональных данных.

5.4.1. Администратор вправе с согласия Пользователя передать обработку персональных данных третьему лицу на основании договора. В случае, если Администратор передает обработку персональных данных третьим лицам, ответственность перед Пользователем за действия таких третьих лиц несет Администратор. Третьи лица осуществляют обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой и несут ответственность перед Администратором.

5.4.2. Персональные данные не могут передаваться третьим лицам для коммерческих целей без получения предварительного согласия Пользователя.

5.4.3. Администратор вправе предоставить персональные данные Пользователей по запросу государственных органов, которое осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации

5.5. Блокирование персональных данных. Администратор оставляет за собой возможность без объяснения причин заблокировать аккаунт Тренера, содержащий персональные данные, для обеспечения безопасности Сайта и других Пользователей, а также в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и условий Соглашения.

5.6. Уничтожение персональных данных. Персональные данные Пользователя могут быть уничтожены Администратором в случае наличия угрозы безопасности Сайта и нарушении Пользователем условий Соглашения или по просьбе самого Пользователя. 6. Защита пользовательской информации

6.1. Администратор принимает технические и организационно-правовые меры, частью которых является Политика для защиты персональных данных Пользователей от незаконного или случайного доступа, сбора, хранения, использования, передачи, блокирования или уничтожения, а также от иных подобных действий.

  1. Права пользователей

7.1. Пользователь всегда имеет право на получение информации об обработке персональных данных о нем, в том числе содержащей:

7.1.1. Подтверждение факта обработки персональных данных;

7.1.2. Правовые основания обработки персональных данных;

7.1.3. Цели и применяемые Администратором способы обработки персональных данных;

7.1.4. Наименование и место нахождения Администратора, сведения о лицах (за исключением работников Администратора), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Администратором или в соответствии с законодательством Российской Федерации;

7.1.5. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему Пользователю, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законодательством Российской Федерации;

7.1.6. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

7.1.7. Порядок осуществления Пользователем прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

7.1.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;

7.1.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Администратора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;

7.1.10. Иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

7.2. Пользователь вправе получать сведения, указанные в п. 7.1. Политики, неограниченное количество раз.

7.3. Пользователь может отозвать согласие на обработку персональных данных, направив письменное уведомление по адресу Администратора onisport@yandex.ru. После получения Администратором сообщения от Пользователя обработка персональных данных последнего будет прекращена, а данные будут удалены в течение 10 (десяти) дней, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством.

7.4. Если Пользователь считает, что Администратор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Администратора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке. Также, Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

  1. Обязанности Администратора В соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» Администратор обязан:

8.1. Предоставлять Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных и указанную в п. 7.1. Политики, либо предоставить Пользователю обоснованный отказ;

8.2. В случае, если персональные данные Пользователя получены Администратором не от Пользователя, Администратор обязан любым способом уведомить об этом Пользователя до начала обработки таких данных и предоставить ему данные о лице, предоставившем такие персональные данные;

8.3. Принимать меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Политикой и Федеральным законом «О персональных данных»;

8.4. При обработке персональных данных принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;

8.5. По требованию Пользователя уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

8.6. Вести Реестр учета обращений Пользователей, в котором должны фиксироваться запросы Пользователей на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам;

8.7. Обеспечить правомерность обработки персональных данных. В случае, если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, Администратор в срок, не превышающий десяти рабочих дней с даты выявления неправомерной обработки персональных данных, обязан уничтожить такие персональные данные или обеспечить их уничтожение;

8.8. В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных прекратить их обработку и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Администратором и Пользователем. Об уничтожении персональных данных Администратор обязан уведомить Пользователя.

  1. Ограничение действия Политики

9.1. Действия Политики распространяются исключительно на Сайт Администратора, и не применяются к другим ресурсам, включая сайты ссылки, на которые содержатся на Сайте Администратора. Пользователям, переходящим по ссылкам на другие сайты, рекомендуется ознакомиться с политиками сайтов об обработке данных Пользователей.

9.2. Пользователь обязан разумно и ответственно подходить к выбору уровня конфиденциальности и к размещению собственных персональных данных на Сайте. Администратор не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших доступ к персональным данным Пользователя по вине последнего.

9.3. Администратор гарантирует, что не собирает, не использует и не передает третьим лицам информацию, касающуюся детей младше 14 лет. Малолетним младше 14 лет запрещено создавать личный кабинет на Сайте.

  1. Заключительные положения

10.1. Политика является локальным нормативным актом Администратора.

10.2. Общедоступность Политики обеспечивается публикацией на Сайте.

10.3. Администратор имеет право вносить изменения в Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте.

  1. Контактная информация: Удмуртская Республика, город Ижевск. Адрес электронной почты: onisport@yandex.ru